Чай Апельсиновый улун с шоколадом №211

Артикул: 25948
(7 отзывов клиентов)

130.00 грн588.50 грн

Апельсин с шоколадом – это классика. Вся магия в контрасте: плотный, маслянистый, горький шоколад обволакивает и греет, свежий, искристый цитрус радостно будоражит рецепторы. Спустя несколько глотков проявляется вкус чая – мягкий, фруктово-цветочный букет светлого улуна Тегуаньинь.

Чашка этого чая – будто приключение! Десерт без чувства вины! И сумасшедший заряд полезного чайного кофеина.  

Состав: чай полуферментированный (улун) китайский Тегуаньинь из уезда Аньси (провинция Фуцзянь), апельсин
сушеный, цедра апельсина, ароматизатор молочный шоколад, ароматизатор натуральный апельсин

heat
Температура воды

90°C

clock
Время заваривания

3-5 мин

coffee-cup
Пропорция

3 г / 250 мл

Бесплатная доставка в отделение почты при заказе от 2000 грн
Артикул: 25948 Категории: , Бренд: TEAHOUSE
Страна

Китай

Вес

50 гр

,

250 гр

Свойства

освежающий

,

пробуждает

,

тонизирует

Вкус чая

мягкий

,

с легкой кислинкой

,

цветочный

,

цитруса

Основа

Купаж

Тип чаю

Базовий

Вид улуна

Светлый

Описание

Апельсин и шоколад — союз, заключенный на небесах (ах!)


Впервые сочетать горький шоколад с цитрусом придумали при испанском королевском дворе. Там очень любили какао и, помимо сахара и специй, добавляли в него цветы апельсина. Этот коктейль был первым, культ появился позже – когда создали (барабанная дробь) шоколад в плитках. 

Когда мы думали над коллекцией десертных улунов, шоколад с апельсином не обсуждали – сразу делали. 

Получилось очень хорошо: апельсин здесь главный, его чувствуешь и видишь первым – дольки резво кружатся в изумрудных листьях чая, запах цитруса отдает приятной кислинкой во вкусе. Чуть позже проявляется шоколад – мягко, тепло, пряно. Все вместе пахнет, выглядит и на вкус как самый настоящий десерт! Вот только совсем не вредный, а наоборот: улуны здорово ускоряют метаболизм.  

Тегуаньинь – всем улунам улун


С этого сорта начинались улуны: его начали выращивать в уезде Аньси в конце VII века. Аньси находится в провинции Фуцзянь, и сейчас это главный чайный регион Поднебесной. Здесь самый большой чайный рынок, теплый и влажный климат круглый год и тысячи гектаров плантаций с Тегуаньинь.

Листья этого сорта собирают вручную, отбирают самые зрелые и крупные. Обрабатывают так: сначала несколько часов ферментируют на солнце (так, чтобы покраснели только края листа), потом сушат (чтобы остановить ферментацию), после прессуют, в самом конце снова сушат и обжаривают. 

Прессовка Тегуаньинь – зрелище внушительное и забавное. Листья формируют в большой шар, помещают в мешок, крепят к специальной машине, которая будто Халк со всей дури бросает мешок в разные стороны. 

Вот эта неполная ферментация и делает Тегуаньинь таким классным – в нем сохраняется много полезного: теанин, который как кофеин только без тахикардии и дольше действует, внушительный набор витаминов и микроэлементов. 

Отзывы (7)

7 отзывов на Чай Апельсиновый улун с шоколадом №211

  1. RU

    Аня

    Очень сбалансированный вкус, совершенно не горчит, выдерживает много проливов. Действие довольно мягкое и длительное.

  2. RU

    Роман Слободенюк (проверенный владелец)

    Приємний на смак і запах чай, дуже сподобався як мені, так само і рідним, і друзям, рекомендую скуштувати 😉

  3. RU

    ✖️Die✖️Fabrik✖️Führer

    Приємний та солодкий аромат притягує, щодо смаку — смачний шоколадний післясмак та не надмірні апельсинові нотки.
    Гідний чай, який можу порадити любителям улуну.

  4. RU

    Колбасюк Павло

    Специфічний чай, листя звичайно бомба, дуже збільшується в розмірах! 👍, апельсину не відчував, хоча сушені кусочки були присутні, зате шоколадом тяне добре, навіть якісь жирний смак від того шоколаду! Одним словом не всім він зайде, хоча спробувати варто!

  5. RU

    Мальцев Володимир

    Чай бомбєзний, дуже смачний та ароматний 🍵🍵🍵

  6. RU

    Дмитро

    Це тверда 5. Дуже смачний чай.

    Але я не зрозумів, він не проливний? Тобто заварюється просто як звичайний?

    • UA

      Teahouse

      Вітаємо) Ми дуже раді, що цей чай прийшовся вам до смаку.
      Для заварювання проливами рекомендуємо натступні пропорції: 8 грамів чаю, порція води 200 мл, найоптимальніша температура води 90-95°С і заварювати проливами від 20 секунд (крок на кожне наступне заварювання +10 секунд).
      В такому варіанті заварювання чай може витримати 4-5 проливів.

      Найоптимальнішим способом для заварювання ароматизованих чаїв все таки є метод настоювання в чайнику, часе цей різновид чаю в такий спосіб можна заварити 2 рази. Перше заварювання 3 хвилини і друге заварювання 5 хвилин.
      Приємних чаювань!

  7. RU

    Королюк Денис

    Це напевно найгірший чай з усіх які я у вас брав, мені не сподобалось, аромат та присмак хімозні і не натуральні

Отображать только отзывы на RU (1)

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *