Чай Дикий красный Юньнань №042

Артикул: 74097
(1 отзыв клиента)

Знаменитый сорт черного крупнолистового китайского чая, выращенного на плантациях, расположенных в провинции Юньнань на юге Китая — родине чая. Природные условия для выращивания чая здесь настолько хорошие, что позволяют не использовать химические удобрения. Средняя температура воздуха в провинции Юньнань невысокая, плантации же расположены на высоте 770-4500 метров над уровнем моря. Чай имеет узнаваемый мягкий, присущий именно ему вкус, напоминающий мед, характерный сладкий аромат с оттенками фруктов и выпечки, интенсивно заваривается и умеренно тонизирует.

heat
Температура воды

90-95°С

clock
Время заваривания

20-60 сек

coffee-cup
Пропорция

5г / 150мл

Бесплатная доставка в отделение почты при заказе от 2000 грн
Артикул: 74097 Категории: , , Бренд: TEAHOUSE
Элитный

Элитный

Страна

Китай

Свойства

антистресс

,

согревает

,

тонизирует

Вкус чая

медовый

,

мягкий

,

фруктовый

,

чернослива

Вес

,

50 гр

Описание

Изысканный китайский улун с мягким фруктовым профилем.

Происхождение: Фэнцин, провинция Юньнань.

Высота над уровнем моря: 1500–2800 метров.

Сезон сбора, количество сезонов в год: весна/лето/осень, 3 сезона в год.

Вид чайного дерева или куста: крупнолистовой юньнаньский.

Степень ферментации: 100%.

Степень обжаривания: средняя.

Сухие листья: крупные, пышные, темные, неплотно скрученные вдоль.

Цвет настоя: яркий, прозрачный, золотисто-янтарный.

Аромат: изысканный, насыщенный с нотами фруктов и выпечки.

Вкус: мягкий, глубокий, свежий с оттенками меда, фруктов и смолы фруктовых деревьев. Вкус долгое, с нотами фейхоа и фруктового нектара.

Процесс производства: ручной сбор свежих листьев – вяление – скручивание – ферментативное окисление – обжаривание и сушка – несортированный чай – сортировка – изысканный чай.

Отзывы (1)

1 отзыв на Чай Дикий красный Юньнань №042

  1. RU

    magistr2006 (проверенный владелец)

    Це любов з першого погляду)))
    Крутезний червоний чай. Перший, що я реально оцінив проливами. Починаючи від аромату самих листочків перед заваркою, до чудового смаку готового напою. Рекомендую 95 градусів, короткими проливами по 10 секунд, чай швидко віддає себе і поступово змінюється з кожним разом. Насичений смак і запах, десятко проливів, не кожен темний улун дасть такий результат. Всім рекомендую як «маст хев».

Отображать только отзывы на RU (0)

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *