Чай Каригане кукича №126
Артикул: 35190-1228.00 грн / 50 гр.
В наличии
Каригане Кукича – чувственно богатый чай. Собирает внимание в круг, описанный чашкой, заставляет прикрыть глаза, сосредоточиться.
Яркий зеленый настой напоминает extra virgin оливковое масло. Изысканный сдержанный аромат раскладывается на ноты: травянистые, молочные, свежий растительные. У него мягкий ореховый вкус с оттенком сладкой кукурузы, морского умами, цитрусовых. Особенно приятная текстура – молочная, маслянистая.

70-80 °C

3-5 мин

3г / 250 мл
| Страна |
Япония |
|---|---|
| Свойства |
для холодного заваривания ,освежающий ,тонизирует |
| Вкус чая |
маслянистый ,молочный ,мускатного ореха ,травянистый |
| Основа |
Без добавок |
| Тип чаю |
Эксклюзив |
Как заваривать?
Чтобы заварить Каригане Кукича возьмите чистую воду 70-80 °C. Если нет термометра можете просто вскипятить воду и дать ей остыть в течение 5-7 минут. Заваривать до 60 секунд – в зависимости от того, насколько прочен вы любите чай. Каригане Кукича хорошо экстрагируется и быстро дает насыщенный настой.
Советуем сделать три-четыре пролива. Второй пролив можно сделать с водой 90 ° C, а дальше вообще брать кипяток. Это поможет высвободить из чая максимум полезных терпких антиоксидантов – катехинов.
Когда пить и с чем сочетать?
Каригане Кукича – идеальный вечерний чай, помогает расслабиться, не влияет на качество сна. Само собой он сочетается с традиционными японскими сладостями, такими как моти. Также вкусно пейрить этот чай с ЗОЖ-десертами с низким содержанием сахара, фруктами, орехами.

Страна происхождения и технология производства чая
Наш Каригане Кукича привезен из региона Удзи, чайного сердца Японии. В 16 веке здесь изобрели новый метод выращивания чая — ōishita saibai, затенение. За несколько недель до сбора листьев чайные кусты прячут от солнечных лучей под крышей. В наше время их накрывают сеткой, раньше для этого использовали рисовую солому. Листья созревают в рассеянном мягком свете, это влияет на их химический состав. Чай становится ярко-зеленым, ароматным, нежным и сладковатым на вкус.
Кукича делают из веточек и стеблей чая, оставшихся после изготовления Сенча. Главное отличие Каригане Кукича от обычного Кукича в том, что его делают из веточек и стебельков чая Гекуро.
Сладкий вкус Каригане Кукича придают некоторые аминокислоты, в частности L-теанин, хорошо влияет на нервную систему. Это очень ценное вещество производится в корнях чайного куста и достается в листья через стебель. Поэтому в стебельках, из которых делают Каригане Кукича, L-теанина больше, чем в листьях.

Почему этот чай интересно попробовать?
Каригане Кукича. Чай из Японии, скромный, простой на вид, аккуратно измельченный. Но мы знаем чего ожидать от страны, в разное время подарившей миру блокнот muji, базовую футболку uniqlo и плеер sony walkman.
Смысл вещей из этого перечня – в кайфовости от использования простых и классных вещей.
Кайфовость Каригане Кукича – в простоте и целесообразности. Функциональный, очень вкусный, японский с первого взгляда.
9 отзывов на Чай Каригане кукича №126
Отображать только отзывы на RU (2)
Похожие товары
Чай Удзи Гьокуро культивар Гоку (Gokou) №134, ж/б 50 г
1800.00 грн / 1 шт













Виктория –
Чай имеет специфический, но приятный вкус. Лучше заваривать его несколько раз, так как с каждым разом он станет слаще и вкуснее. На первый раз заваривания мне он показался горьким, но уже на третий раз он имел достаточно сладкий, приятный вкус. Аромат чая в сухом виде очень понравился, но сразу после заваривания он стал менее ощутимым. Сам чай расслабляет, и после него становится легче засыпать. Однозначно рекомендую употреблять вечером, мне кажется это идеальное время для такого чая.
✖️Die✖️Fabrik✖️Führer –
Мабуть «елітні чаї» далеко не для всіх.
Надто жахливий і не приємний аромат під час заварки, який ну дуже на любителя.
Пити це практично не можливо. Адже схоже на щось типу завареного сіна і не першої якості.
Хоча, що можна очікувати від чаю, який робиться з залишків?
Особисто мені не сподобався і за свою ціну абсолютно розчарував.
Володимир –
Так это просто класс, он очень ароматный, и приятный на вкус, и да он действует прям, расслабляюще
Артем Дмитренко –
Прекрасний чай. Можливо не на кожен день, але шалено «кукурудзяний» і цим цікавий 🙂
Сергій –
після такого чаю всі інші чаї не п’ються)) дуже гарний яскраво зелений колір напою Мій ТОП на сьогодні
mihkarudenko –
Чудовий чай
sanchez.duna –
Чай, як і більшість японських чаїв, на любителя. Виявилось що я любитель. Солодкуватий смак, з ароматом свіжескошеної трави. Сподобається не всім, але спробувати варто — можливо ви відкриєте для себе новий смак.
Чай карігане кукіча N 126 –
Приємний аромат, відчуваються квітково- фруктові ноти, але легко, ненав’язливо. Смак чудовий, освіжає, добре пити вранці, щоб почати новий день.
valeri –
Карігане кукіча
Запах солодкий, з приємними медовими нотами квіткового пилу. Після пробудження зʼявляється насичений аромат солодкої кукурудзи з вершковим маслом, цитрусами. Але після промивання яскраво виражений аромат свіжо скошеної трави.
Колір настою насичено зелений, злегка мутний, нагадує оливкову олію.
Смак не звичайний, густий, маслянистий, насичений. Поєднання свіжо скошеної трави, свіжої зелені гороху та солодкої кукурудзи, в завершенні терпкості зеленого чаю.
Кожен наступний пролив стає солодшим, ніжнішим, нагадує солодку кукурудзу у вершковому соусі. Злегка освіжаючий, неначе з додаванням мʼяти.