Чайные камни пуэра №354
Артикул: 45631-1255.00 грн / 50г
В наличии
Экзотический Пуэр, спрессованный в виде камней из провинции Юньнань. Это довольно необычная форма прессования Шу Пуэру, имеющая природное происхождение. Дело в том, что при производстве Пуэра ближе протекают очень интересные процессы. Из-за высокой температуры и давления часть листьев начинает прессоваться в плотные и твердые кусочки, напоминающие камни. Сухие чайные камни встречают мозаикой теплых ароматов. Здесь и жареные семена подсолнечника! И орех! И кора вишневого дерева! И свежеиспеченный домашний пшеничный хлеб! Здесь – сама осень! Вкус мягкий, легкий, сладкоземистый, совсем не резкий, с ненавязчивыми нотами карамели. Вскоре приходит понимание, что это совсем другой чай. По причине своей плотности он заваривается дольше и выдерживает больше проливов, чем обычный Пуэр. Заваривать его следует температурой 100 градусов. Настой получается плотным, глубоким и контрастным. При этом пьется удивительно мягко.

100°C

3-5 мин

3г / 250мл
| Пуер |
Шу |
|---|---|
| Страна |
Китай |
| Вкус чая |
древесный ,карамели ,ореховый ,хлебный |
| Свойства |
концентрирует ,пробуждает |
«Чайные камни» — эксклюзивный, оригинальный продукт непревзойденного мастерства и изобретательности китайских производителей последних лет. Он был создан по инновационной технологии, изобретенной, отработанной и запатентованной заводом «Сад дракона» сравнительно недавно, в 2013 году. Сегодня этот вид считается жемчужиной в сокровищнице зрелых пуэров.
«Чайные камни» изготавливаются из высококачественных старых чайных голов, которым более 10 лет. Сырьем для этого довольно редкого чая служат превосходного качества весенние почки и листья, собранные со столетних деревьев чайных районов Сишуанбаньна и Мэнхай. «Чайные камни» тверже и круглее обычного пуэра, цвет настоя ярче, а вкус более гладкий и нежный. Цвет темнее, время ферментации дольше, а плотность выше. «Чайные камни» премиум-класса можно заваривать до 20 раз, чайный настой при этом все равно останется сладким на вкус, а аромат чая сохранится. А еще он подходит для длительного хранения. Чем дольше срок хранения, тем выше становится качество чая и тем дороже его стоимость. Производство «Чайные камни» — сопутствующий продукт при производстве темного Пуэра. Пуэры ферментируют всегда в больших объемах. В таком количестве чайного сырья появляются очаги ферментации, в которых происходит особенно плотное склеивание чаинок. Со временем такие ячейки превращаются в твердые бусинки. Их выбирают и продают отдельно.

Легенда о «Пуэрных камнях» В древние времена в небольшом китайском поселке жил старый чайный мастер. Он был известен своим мастерством выращивания и обработки чая. Однажды, во время грозы, молния ударила в большой камень недалеко от дома мастера. На следующий день, когда мужчина пошел в поле собирать чайные листья, он случайно обнаружил, что дождевая вода, пройдя через трещины в этом камне, приобретает невероятный вкус и аромат. Мастер решил использовать этот камень для изготовления чая и назвал его «Пуэрными камнями» в честь своего поселения. Со временем чай, сделанный на этом камне, стал известен во всем регионе и даже далеко за его пределами. Люди верили, что он обладал особой силой и даровал долголетие и мудрость тем, кто пил настой. Легенда о «Пуэрных камнях» разлетелась по всему миру, став символом ценного и редкого чая, вобравшего в себя дух прошлых времен и мастерства. Эта легенда напоминает нам о важности открытий и умении обретать красоту и ценность в самых неожиданных вещах. Общий метод заваривания Это метод заваривания, по которому мы обычно пьем пуэр, но температура воды должна быть высокой, по крайней мере, не ниже 90 градусов, и лучше использовать температуру воды 100 градусов. Этот метод прост и практичен. Чем чай крепче, тем ароматнее после многократного заваривания. Перед завариванием чай обязательно нужно оживить водой в течение минимум 20 секунд. После 5-го пролива начинает более отчетливо проявляться классический вкус Шу Пуэру. После заваривания каждый глоток чайного напитка во рту медленно растекается, густой, гладкий, с заметной сладостью и яркостью, свежий и мягкий. В известном смысле каменный Пуэр — это феномен. Феномен вкуса, аромата и качества.
5 отзывов на Чайные камни пуэра №354
Отображать только отзывы на RU (0)
Похожие товары













glormond –
Вирішив спробувати новий пуер. Чайне каміння зацікавило незвичною формою і описом. Однак, при першому ж контакті з гарячою водою відчув стійкий запах брудних шкарпеток. В шупуері мені подобається землистий запах, це одна з «фішок», за які я до цього чаю звик. Але тут щось зовсім інше. Якщо цей пуер такий і має бути, значить це не для мене. Але тоді фраза з опису «Сухе чайне каміння зустрічає мозаїкою теплих ароматів.» для мене звучить як насмішка. Дуже шкода.
Камала –
Попередній комент вкотре доводить, що у всіх смаки різні.
Чай дійсно пахне затишком! На смак як випічка, чимось навіть нагадує червоні чаї. Заварбється не міцно, дуже м’який і ароматний. Розігріває і дає активність як хороший пуер!
Пити приємно, гіркоти взагалі немає, багато проливів, але краще дійсно 100 градусів воду)
Тропін Микита –
Запах і смак типового шу, я б описав запах як волога кора дерева із запахом грунту після дощу, не знаю як кому, а мені подобається.
Ці камінці я заварював раз 10 і кожного разу напій виходить водянистим, не міцним, як зазначили нижче. Для мене це прям мінус, бо люблю глибокий смак/міцний чай. Після 2-3 заварювань смак трошки змінюється, але мінімально.
Плис Лідія (проверенный владелец) –
Не можу погодитись з відгуками вище. Цей чай це просто щось, нам з чоловіком він зірвав дах! Аромат — як у елітного табаку. При заварюванні не по інструкції (а, якщо хочеться міцний, то вони усі не 3 г на 250 мл заварювати треба, це вже точно), а близько 18 г на 500-600 мл виходить міцний, дуже насичений смак.
Кондратенко Оксана –
Мені стало цікаво спробувати чай через його незвичну форму і назву ) і це виправдалось ))) Цей чай рокфор серед чаїв ) Не для всіх можливо , але ні з чим іншим не сплутаєш і будеш повертатись до нього, якщо вже вподобав