Чай Красный Маофен №327
Артикул: 120220208210.00 грн – 1050.00 грн
Маофен – это красный чай с теплым, пряным ароматом, с нотками фруктов, хлеба и шоколада. Цвет настоя коньячный, он красиво переливается в лучах солнца и ламп. Во вкусе медовая терпкость и легкая кислинка, на небе остается только сладость. Красный Маофен относят к группе гунфухунов (дословно – «красный чай, требующий особого мастерства») и к подгруппе дяньхуны. Эти чаи делают только в провинции Юньнань. Деликатно пробуждает и согревает тело, китайцы любят повторять, что этот чай заряжает энергией Ча Ци (茶氣).

95-100 °С

3-5 мин

3 г / 250 мл
| Страна |
Китай |
|---|---|
| Вес |
50 гр ,250 гр |
| Свойства |
медитативный ,питкий, на каждый день ,согревает |
| Вкус чая |
медовый ,с легкой кислинкой ,сладкой выпечки ,терпкий |
| Основа |
Без добавок |
| Тип чаю |
Базовий |
Что же такое это «особенное мастерство»?
Гунфухуны — это группа красных чаев, исключительных тем, что в цепочке производства нет этапа «красного котла», как например у сяочжунов.
«Красный котел», или Го Хун Го (过红锅) — это короткий, но сильный прогрев, который останавливает ферментацию сяоджунов. А гунфухуны продолжают медленно окисляться во время сушки. На этом этапе очень важно вовремя определить, когда закончится ферментация, чтобы не испортить чай. Здесь важны и знания, и интуиция, чуткость, внимание, «особое мастерство»!
Во многих китайских провинциях есть свои красные чаи «высокого мастерства». Например, хухуны в Хубэе, индехуны в Гуандуне, миньхуны в Фуцзяне и дяньхуны в Юньнане. Попробуйте прочитать эти названия нараспев, речитативом – это смешно и мелодично, закаляет дикцию!
Как появился Красный Маофен?
В 1935 году чайный производитель из Фохае по имени Ли Фу впервые обработал чай по новой технологии и отвез его на выставку в Ухань. Это первое упоминание о юньнаньском красном чае, который европейцы позже окрестили «Юньнаньским черным».
Во время войны с Японией в 1938 году юго-восточные плантации отвели под боевые действия, поэтому юго-западные, в том числе Юньнань, получили больше внимания в виде денег на исследования и эксперименты от чайных фабрик. И, как результат этих экспериментов, появился первый дяньхун, глубокий на вкус, с густым цветочно-фруктовым, медовым ароматом и золотисто-красным настоем. В Гонконге он получил высокие оценки от чайных экспертов. А позже у него появилось множество разновидностей, среди которых и Маофэн.
Чем дяньхуны отличаются от других красных чаев?
У этого чая крупные, толстые листья с почками, а у почек — густые и очень красивые золотистые ворсинки. Большую часть дяньхунов делают в уезде Фэнцин, они растут в красивенных горах на высоте 1000-2000 м. Здесь очень комфортно чаю! Средняя годовая температура 15-18 градусов — благодаря этим условиям чай собирают 8 месяцев в году.
Почему этот чай интересно попробовать?
Этот чай очень изящный и пахнет утренним Парижем — выпечкой, шоколадом, интересной беседой. Он немножко похож на привычный чёрный, но лучше — тоньше, мягче вкус. Во вкусе терпкость дикого меда с длинным сладким послевкусием.
А еще этот чай очень полезный!
- польза для сердца: снижает риск инсульта примерно на 21%
- низкое содержание (4,9%) кофеина, поэтому его можно пить даже по вечерам
- согревает и способствует восстановлению после длинного и трудного дня.
Как заваривать Маофэн?
Вкуснее всего Красный Маофэн получится, если заваривать его чистой, мягкой водой температуры 90-95 градусов. Удобно заваривать в изипот: 5-8 граммов на заварник. Он выдержит около 3-4 проливов по 20-120 секунд ( с каждым новым проливом заваривайте дольше ). Или заварите его в большой любимой чашке около 4 минут и он согреет, как самые теплые объятья. Хорошо вприкуску с медом и сухофруктами.
4 отзыва на Чай Красный Маофен №327
Отображать только отзывы на RU (1)
Похожие товары
Чай Золотой Гепард сад Kiriti №358
Чай Кения сад KANGAITA FOP №335













София –
Здравствуйте, в который раз покупаю этот чай у Вас. Это один из моих любимых чаёв)) Цвет настоя, аромат, вкус всё идеально)).
magistr2006 –
Один із тих випадків, коли наочно відчуваєш різницю між звичайним бюджетним продуктом (базовий Цейлон, Індія) і реально якісним китйським чаєм. Глибокий насичений смак, чистий темно червоний колір — назвав би його гарним грузинським коньяком серед чорних чаїв. Вартує своїх грошей.
Рекомендую заварювати один раз, але брати небагато, десь 3гр на 200 мл і настоювати закритим 5 хв. Потім злити беспосередньо в чашку. Смакувати по ковтку.
nellynekol –
Купила не мало, повіривши першому відгуку. Але це треш !- маофен одного прориву ! з купою трухи і пилу . Листя старе перескушене ,крихке аромату нуль. По якості в мене дикі сумніви, що це взагалі маофен . Бо такого трешу мені ще не траплялось . Найпечальніші маофени витримують 2 -3 проливи зі збереженням аромату . Що це ,я не знаю , якщо це і маофен , то його тримали під батареєю у відкритій пачці а потім потоптались по пересушеному листю 😥
zaur21 –
Не согласен с nellynekol
Мне пришел отличный чай. Все как описал magistr2006
Видно партии разные или вам по ошибке насыпали другой…
Очень жаль, что качество хромает от партии к партии от заказа к заказу, нельзя взять 250 грамм сразу, боюсь вдруг как у nellynekol будет