Чай Тегуаньинь свежий аромат №299

Артикул: 10008
(7 отзывов клиентов)

190.00 грн950.00 грн

Элитный Китайский слабоферментированный улун из уезда Аньси (провинция Фуцзянь).

Тегуаньинь Циньсянь (кит. «Яркий аромат») — классический Тегуаньинь, но с изюминкой: этот вид улуна обладает особенно ярким цветочным ароматом. Тегуаньинь — это легенда, это эталон, это самый знаменитый китайский улун, родом из уезда Аньси (провинция Фуцзянь). Существует множество красивых историй о его происхождении, и еще больше — о дивном вкусе и аромате. Красиво скрученные изумрудные листья при заваривании дают светло-зеленый настой с пьянящим цветочным ароматом и необычайно длительным, ярким и свежим послевкусием с отчетливыми нотами сирени.

heat
Температура воды

90 °С

clock
Время заваривания

3-5 мин

coffee-cup
Пропорция

3г /250 мл

Бесплатная доставка в отделение почты при заказе от 2000 грн
Артикул: 10008 Категории: , Бренд: TEAHOUSE
Страна

Китай

Вес

50 гр

,

250 гр

Свойства

освежающий

,

тонизирует

Вкус чая

абрикоса

,

сирени

,

цветочный

Основа

Без добавок

Тип чаю

Спешилти

Вид улуна

Светлый

Описание

История и легенды:

Тегуаньинь Циньсянь, яркий представитель чаев Тегуаньинь из группы улунов, приобрел популярность еще во времена династии Тан, в VII-IX веках. Однако сначала стоит разобраться с терминологией. Строго говоря, практически все чаи с этой популярной группы можно отнести к Тегуаньинь Циньсянь. Именно поэтому часто можно встретить название, состоящее всего лишь из одного слова — Тегуаньинь. Если после него ничего больше нет, то речь идет именно о Тегуаньинь Циньсянь, или «яркий, яркий Тегуаньинь». Так вот, популярность этого чая обусловлена ​​ярким цветом листа, нежным тонким вкусом и чрезвычайно приятным послевкусием.

Место и процесс сбора: 

Этот чай является особенно популярным сортом улуна, выращивают его на юге китайской провинции Фуцзянь в районе Анси. Большую часть территории Фуцзянь занимают горы и густые леса, которые идеально очищают воздух и поддерживают оптимальную влажность для плантаций. В выращивании данного вида чая очень важна высота, на которой будет находиться плантация — чем она выше над уровнем моря, тем лучше. Собирают этот чай аккуратно, не повреждая листья, в сухую погоду без осадков, высушивая его на солнце и скручивая его руками.

Вкус, аромат и послевкусие: 

Вскрыв упаковку с чаем «Тегуаньинь Циньсянь», вы увидите в ней разнообразно скрученные листья яркого изумрудно-зеленого цвета и почувствуете травяной, цветочный аромат одного из самых интересных сортов чая. Готовый напиток имеет бледный прозрачный цвет и тонкий, деликатный, с травяным привкусом, вкус. Чай оставит после себя легкое, непродолжительное послевкусие.

Действие на организм:

Считается, что чашка Тегуаньинь Циньсянь дарит покой и умиротворение, однако многие молодые люди отмечают, что, наоборот, чувствуют прилив бодрости после первых же глотков. Чай также снижает вязкость крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стабилизирует частоту пульса и давление.

Рекомендации по завариванию:

Заваривать чай Тегуаньинь Циньсянь надо так: взять 7-8 граммов сухой заварки на каждые 150 мл воды, разогретой до температуры 95 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый первый пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать 30-60 секунд и делать 5-13 проливов. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая — традиционная гайвань, прогретая перед тем, как закладывать в нее сухие чайные листья. Поскольку чай заливается почти кипятком, и настаивается совсем недолго, мы рекомендуем переливать готовый напиток с гайвани в чайник или в чашку даже в том случае, если вы завариваете чай только для себя.

Фуцзянь

Приморская провинция на востоке китая. Весна начинается здесь раньше, чем в других районах поднебесной, и уже с первых дней марта устанавливается погода, благоприятная для сбора лучшего чая. Фуцзяньские традиции выращивания и производства чая – одни из самых древних, отсюда происходят многие императорские сорта. Чаи из этих мест обладают мягким и ровным вкусом, а в аромате присутствуют цветочные и медовые оттенки.

Уишаньские чаи.

Улуны с утёсов у и традиционно считаются самыми древними и можно сказать, что именно они являются «прародителями» современных бирюзовых чаёв. Утёсные улуны точно передают характер горы у и шань, удивительным образом сочетая в себе массивность вертикальных скал и мягкость водных потоков. Китайцы говорят, что эти чаи обладают «внешностью бедняка и достоинством императора».

Отзывы (7)

7 отзывов на Чай Тегуаньинь свежий аромат №299

  1. RU

    Максим

    Достойный чай для ежедневных чаепитий.
    Завариваю в проливной чашке 2-3 раза, чайной ложки заварки достаточно.

  2. RU

    Кучер Роман

    Чудовий чай, все бистро відправили і через 2 дні чай вже в мене, і дякую за бонус)

  3. RU

    Olena

    Звичайний мʼякий Тегуаньінь. До якості питань нема. Для тих, хто любить легенкі напої з квітковими нотами. Аромат свіжий, колір прозоро зелений, легка терпкість присутня.

  4. RU

    Владислаа

    чай низкого качества, много чайной пыли, лист плохого качества. По вкусу либо никакой, либо противно кислый (если дольше настаивать), вкусовая палитра отсутствует в принципе. Наверное цена соответствует качеству… к ТГ за 250 грн/ 50 гр вопросов не было, чай был замечательный

  5. RU

    Андрей

    Чай вероятно подделка, худший из того что тут брали. Выдыхается после 4-го пролива, вкуса в принципе у него нет, противное послевкусие

  6. RU

    Тетяна

    Улюблений чай,свіжий смайний

  7. RU

    magistr2006

    Справжня класика, один з найвідоміших та найпопулярніших чаїв. Легкий світлий улун, справжній свіжий квітковий аромат.
    Але не дивіться, що він зелененький, він любить гарячу воду. Можна, навіть, кип’ятком. Але краще 90-95 градусів. Менше 90 не варто, бо не віддасть листя смак, як потрібно, буде блідий.
    6-7 проливів по 20-30 сек.

Отображать только отзывы на RU (3)

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *