Чай Ува Р №304

Артикул: 10087
(5 отзывов клиентов)

75.00 грн375.00 грн

Высокогорный эталонный цейлонский чай с характерным насыщенным вкусом, приятной терпкостью, темно-янтарным цветом настоя и восхитительным бодрящим ароматом.
Район Ува расположен в юго-западной части острова Цейлон на высоте 3,000 — 5,000 метров над уровнем моря и славится исключительно качественными сортами чая. Этот чай категории Пеко (Р) — не исключение. Высокогорный, эталонный цейлонский чай с характерным насыщенным вкусом, ощутимой, но приятной терпкостью, темно-янтарным цветом настоя и восхитительным бодрящим ароматом.

heat
Температура воды

100°С

clock
Время заваривания

3-5 мин

coffee-cup
Пропорция

3г / 250 мл

Бесплатная доставка в отделение почты при заказе от 2000 грн
Артикул: 10087 Категории: , Бренд: TEAHOUSE
Страна

Шри-Ланка (Цейлон)

Вес

50 гр

,

250 гр

Свойства

бодрит

,

концентрирует

,

питкий, на каждый день

Вкус чая

карамели

,

маслянистый

,

терпкий

Основа

Без добавок

Тип чаю

Базовий

Описание

Появление сорта Ува: мифы и история

Ува Р (Pekoe, Пеко) — это черный чай, ставший известным благодаря своему выраженному и самобытному вкусу. Можно сказать, что этот чай — квинтэссенция всего цейлонского чая. Ува — название известной чайной плантации, которая, по утверждениям некоторых ценителей цейлонского чая, дарит лучший чай в мире. Это старые плантации Цейлона, технология сбора чая на которых оттачивается почти полтора века.

 

Современные технологии производства чая 

Сегодня этот сорт чая так и выращивается на Шри-Ланке, бывшем Цейлоне, на высоте 1200-1500 метров над уровнем моря. Экваториальный, теплый и влажный климат Шри-Ланки идеально подходит для плантаций. Среднегодовая температура в горах держится на отметке 23-25 ​​° C, обеспечивая чайные кусты необходимым теплом, при этом солнечные лучи не выжигают листья. Именно это позволяет листочкам оставаться такими же нежными. Плантации Ува на склонах горы имеют лестничную форму, а пики гор не дают листьям замерзнуть и поставляют плантациям чистый горный воздух. Сезон сбора чая начинается в начале июня и продолжается до конца сентября. Собранные вручную листья подвергаются вялению, скручиванию, почти полной ферментации и просушке.

 

Цвет, вкус, аромат и влияние чая Ува на организм

Чай «Ува Р» — скрученные листья различной формы темного, иногда почти черного цвета с ярким чайным ароматом. Напиток из чая этого сорта имеет золотисто-красный насыщенный цвет и терпкий, но не горький вкус. Чай оставит после себя послевкусие с приятной кислинкой.

Этот напиток благоприятно влияет на организм человека, обладает тонизирующим действием, укрепляет иммунную систему, облегчает состояние при желудочных спазмах и тошноте, при переедании или после непривычной пищи. Регулярное употребление цейлонского черного чая после еды позволяет добиться снижения уровня холестерина в крови, а также снизить вероятность заболевания сахарным диабетом благодаря нормализации обменных процессов и ускорению всасывания питательных веществ.

 

Правильная технология заваривания чая Ува — гарантия наслаждения вкусом

Для заваривания чая Ува Р надо взять 2 грамма сухой заварки на 150 мл воды, разогретой до температуры 90-95 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленном посуде. Чай рекомендуется настаивать 3-5 минут. Лучший посуду для заваривания этого сорта чая — чайник с толстыми стенками, который перед приготовлением напитка необходимо ополоснуть кипятком. Если вам нужна одна порция, можно приготовить напиток в керамической чашке, но позаботиться о том, чтобы удалить из нее все чайные листья перед употреблением чая.

 

Отзывы (5)

5 отзывов на Чай Ува Р №304

  1. RU

    Женя

    Очень крутой чай! Можно заваривать несколькими проливами и разными методами.

  2. RU

    Геннадий

    Чай очень понравился! Качество порадовало.

  3. RU

    Владимир М.

    Очень качественный чай не смотря на небольшую цену. Люблю разные оранж и фловер оранж, а тут решил попробовать просто пеко. Вкус замечательный! Спасибо!

  4. RU

    Антон

    Чай цікавий, насичений смак. Але в мене питання до опису. Як він може зростати на Цейлоні на висоті 3-5 тисяч метрів, коли найвища точка там десь 2500?:)

  5. RU

    magistr2006

    Гарний вискогірний чай на свої гроші. Реально насичений смак та колір, досить терпкий. Найкраще смакує вранці, щоб бути бадьорим до обіду.

Отображать только отзывы на RU (3)

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *